お客様のお好みに合わせコーヒーを製造します。 コーヒーの種類と焙煎の組み合わせにより世界にひとつしかないオンリーワンのオリジナルコーヒーをご提案致します。
世界各国のコーヒー産地から届いたコーヒー生豆をお好みのテイストに合わせ選定します。また、有機JAS認証こコーヒー生豆、カフェインレス、フェアトレードなどの認証コーヒー生豆もご要望に応じてご提案致します。
同じコーヒー生豆でも焙煎によって風味が変わります。
また、コーヒー生豆は焙煎することで体積が膨張し重量は減少します。(約20~25%焙煎度合によって異なります。深く焙煎すると減少率は高くなります。)
例、コーヒー生豆 30kg中煎りの場合、煎豆約24kgの出来上りになります。
工場設備については焙煎工場をごらんください
焙煎度合い | 説明 |
---|---|
ライトロースト |
黄色味がかった小麦色。コクや香りが優しくフレッシュな印象 |
シナモンロースト |
シナモン色。 |
ミディアムロース |
栗色。口当たりが柔らかで酸味と苦味を感じられます。 アメリカンコーヒー向きの焙煎。 |
ハイロースト |
茶褐色。酸味が抑えられ、苦味と甘味が感じられます。日本では一般的な焙煎。 |
シティロースト |
鮮やかなコーヒーブラウン。苦味、酸味のバランスがとれ、焙煎による香味も感じられます。 |
フルシティロース |
黒褐色。コクがしっかり感じられ、苦味が増し酸味が抑えられます。 |
フレンチロースト |
深い黒褐色。苦味と焙煎による香味が強く感じられます。 アイスコーヒー、カフェ・オ・レ向きの焙煎。 |
イタリアンロース |
黒に近い。強い苦味と濃厚なコクがあります。 エスプレッソ、カプチーノ向きの焙煎。 |
主な取扱コーヒー生豆
- ブルーマウンテン
- クリスタルマウンテン
- ブラジル サントス№2
- コロンビア スプレモ
- グァテマラ SHB
- ホンジュラス HG
- メキシコ AL
- コスタリカ
- タンザニア AA
- エチオピア モカ シダモ
- イエメン モカ マタリ
- カロシ アラビカ
- インドネシア マンデリン
- ベトナムロブ
その他世界中の豆をとりあつかっております。
有機JAS認定コーヒー生豆
- コロンビア
- グァテマラ
- メキシコ
スペシャリティその他
- カップオブエクセレンス等
- オークションにも対応
※その他 カフェインレス、フェアトレードなどの認証コーヒーもご要望にあわせご提案致します。