- 世界各国のコーヒー産地の生豆をサンプリングし、合格した生豆のみを厳選
(コーヒーは北回帰線と南回帰線の間のコーヒーベルトといわれる約70カ国で生産) - トレサビリティによる安心で安全性の高いコーヒー豆
原産国での産出地域、品種、精製方法、コーヒー農園名、生産者、グレードが明確 - 生豆の状態に合わせた、熟練ローストマスター(焙煎責任者)による職人焙煎
- カップテストによる味覚テストにより、鮮度・クオリティに対する徹底した品質管理の実施
- 鮮度にこだわり、受注発送によるきめ細やかな対応
(一部除く) - 鮮度の保持を考え、特殊加工されたプライバルブの使用
- 全日本スペシャリティコーヒー協会会員
- 全日本コーヒー公正取引協議会 会員
コーヒーは北回帰線と南回帰線の間のコーヒーベルトといわれる約70ヶ国で生産されています。自然の力を宿した生豆それがグリーンコーヒーです。
初代川島康雄が完成させた半世紀に渡る「技」を実直に受け継いだ「焙煎士」が、自然のもつ、持ち味を最大限に活かし、極みの味を生み出します。
コーヒーは焙煎が命です。熟練の「焙煎士」が施した焙煎により、芳ばしいコーヒーが生まれます。