2016.06.28アイスコーヒーの作り方
こんにちは。 今日はおいしいアイスコーヒーの作り方を紹介します。
〇用意するもの〇
サーバー、ドリッパー、ペーパーフィルター コーヒー粉、氷、保存用ボトル
〇作り方〇
1.ドリッパーに人数分のコーヒの粉をセットします。
2.中央から少量ずつお湯を粉全体に染み渡らせ20~30秒蒸らします。
3.90℃前後のお湯をのの字を描くようにゆっくりと2~3回に分け注ぎます。
4.コーヒーが落ちきったら氷を入れたボトルに移し急冷します。
5.氷が溶けるまで混ぜたら表面の泡をていねいに取り除く。
そのまま飲んでもおいしいですが、一晩寝かせるとまろやかになりよりおいしくなります!!
本格アイスコーヒーをぜひご自宅でお試しください!